Sacmi Packaging & Chocolate S.p.A.: Sacmi lan...
Sacmi Packaging & Chocolate S.p.A.

Sacmi lanciert die schnellste Einschlagmaschine für Schokoladentafeln und Schokoriegel

Sacmi Packaging & Chocolate mit Hauptsitz in I-Imola präsentiert die Einschlagmaschine HTB unter der Marke Carle & Montanari. Die Neuentwicklung erreicht laut eigenen Angaben bei aussergewöhnlicher Verpackungsqualität die höchste Geschwindigkeit auf dem Markt.

Pro Minute verpackt die vollelektronische Maschine bis zu 250 Schokoladentafeln oder Schokoriegel. Auch die neuesten umweltfreundlichen Verpackungsmaterialien können verarbeitet werden.

Anwender können mit der Einschlagmaschine Schokoladentafeln mit Innen- und Aussenverpackung produzieren. Die innere Verpackung wird an drei Seiten versiegelt und die äussere Verpackung besteht aus vorgeschnittenem Karton oder Papier. Bei der Versiegelung sind Zeit, Druck und Temperatur Teil eines kontinuierlichen, adaptiven Durchsatzes, der auf das jeweilige Verpackungsmaterial und die Produkteigenschaften abgestimmt ist. Weitere Vorteile sind der schnelle Formatwechsel sowie die bedienerfreundliche Einrichtung und Steuerung.

Die Einschlagmaschine HTB hat eine kleine Stellfläche und sie ist in Links- oder Rechtsausführung erhältlich, sodass sie einfach in bestehende Verpackungslinien integriert werden kann. Das ergonomische Design beispielsweise im Bereich des Rollenhalters und des Zuschnittmagazins erleichtert die Bedienung. Grosse, transparente Schutzvorrichtungen sorgen für Sicherheit und begünstigen Wartungsmassnahmen. Ein spezieller, freitragender Rahmen vermeidet die Ansammlung von Produktrückständen und schafft einen guten Zugang für die Reinigung. Besonders anwenderfreundlich sind auch das schnell demontierbare Bandsystem sowie die speziellen Führungseinheiten für die Offenlegung von zu prüfenden Bereichen. Darüber hinaus verfügt die HTB über ein Selbstdiagnose-Kit für die Echtzeitwartung. Bei Unregelmässigkeiten sendet die Verpackungsmaschine Warnmeldungen und eröffnet eine Remoteverbindung zum Service. Sensoren überwachen Verbrauch, Arbeitszeiten und Effizienzindikatoren.

Sacmi Packaging & Chocolate S.p.A. ist eine Business Unit der Sacmi-Group mit Hauptsitz im norditalienischen Imola BO. Unter den Marken Carle & Montanari (Schokoladenherstellung) sowie OPM (Verpackung) bietet Sacmi Packaging & Chocolate als einziges Unternehmen weltweit Maschinen und komplette Linien für den gesamten Prozess von der Kakaorohmasse bis zur Endverpackung.

Die Sacmi Imola S.C. ist mit der Sacmi Packaging & Chocolate Swiss SA mit Sitz in Neuhausen am Rheinfall in der Schweiz vertreten.

stats